Hanuman Mala Mantra of Lord Hanuman is a mantra comprising more than a hundreds words. Normally, the mala mantra is already a 'Siddha mantra which any sadhak can practice with the permission of his Guru.
The mantra is an extremely potent Hanuman Mantra that helps one defeat enemies and eliminate all obstacles and diseases from life.
Lord Hanuman is the incarnation of Lord Shiva.
Lord Hanuman is as swift as the mind, has a speed equal to the wind God, has complete control over his senses, the son of the wind god, the chief of the Vanara army, is the messenger of Rama, and is the repository of incomparable strength.
Hanuman is the destroyer of the forces of demons and liberates from dangers.
How To Chant The Hanuman Mala Mantra
- Worship Lord Hanuman with incense and flowers.
- Lit a ghee lamp in the front of Hanuman.
- Pray to Lord Hanuman for removing the opponents or any court cases.
- Recite the mantra 111 times to destroy the enemies.
- After sadhna offers some gifts to the kids.
The Mala Mantra Text
ॐ नमो भगवते विचित्रवीर हनुमते प्रलयकालानलप्रभाज्वलत्प्रताप वज्रदेहाय अञ्जनीगर्भसम्भूताय प्रकटविक्रमवीर दैत्य-दानवयक्षराक्षसग्रहबन्धनाय भूतग्रह प्रेतपिशाचग्रह शाकिनीग्रह डीकिनीग्रह काकिनीग्रह कामिनीग्रह ब्रह्मग्रह ब्रह्मराक्षसग्रह चोरग्रहबन्धनाय एहि एहि आगच्छ आगच्छ आवेशयावेशय मम ह्रदयं प्रवेशय प्रवेशय स्फुर स्फुर प्रस्फुर प्रस्फुर सत्यं कथय कथय व्याघ्रमुखं बन्धय बन्धय सर्पमुखं बन्धय बन्धय राजमुखं बन्धय बन्धय सभामुखं बन्धय बन्धय शत्रुमुखं बन्धय बन्धय सर्व मुखं बन्धय बन्धय लंकाप्रसादभञ्जन सर्वजनं मे वशमानय वशमानय श्रीं ह्रीं क्लीं श्रीं सर्वान आकर्षय आकर्षय शत्रून् मर्दय मर्दय मारय मारय चूर्णय चूर्णय खे खे खे श्रीरामचन्द्राज्ञया प्रज्ञया मम कार्यसिद्धि कुरू कुरू मम शत्रून् भस्मी कुरू कुरू स्वाहा ॥ ॐ ह्रां ह्रीं ह्रूं ह्रैं ह्रौं ह्रः फट् श्रीविचित्रवीरहनुमते मम सर्व शत्रून् भस्मी कुरू कुरू हन हन हुं फट् स्वाहा॥
om namo bhagavate vichitra veer hanumate pralayakaalaanalaprabhaajvalatprataap vajradehaay anjaneegarbhasambhootaay prakatavikramaveer daity-daanavayaksharaakshasagrahabandhanaay bhootagrah pretapishaachagrah shaakineegrah deekineegrah kaakineegrah kaamineegrah brahmagrah brahmaraakshasagrah
Cōragrahabandhanāya ēhi ēhi āgaccha āgaccha āvēśayāvēśaya mama hradayaṁ pravēśaya pravēśaya sphura sphura prasphura prasphura satyaṁ kathaya kathaya vyāghramukhaṁ bandhaya bandhaya sarpamukhaṁ bandhaya bandhaya rājamukhaṁ bandhaya bandhaya sabhāmukhaṁ bandhaya bandhaya śatrumukhaṁ bandhaya bandhaya sarva mukhaṁ bandhaya bandhaya Laṅkāprasādabhañjana sarvajanaṁ mē vaśamānaya vaśamānaya śrīṁ hrīṁ klīṁ śrīṁ sarvāna ākarṣaya ākarṣaya śatrūn mardaya mardaya māraya māraya cūrṇaya cūrṇaya khē khē khē śrīrāmacandrājñayā prajñayā mama kāryasid'dhi kurū kurū mama śatrūn bhasmī kurū kurū svāhā. 'Om hrāṁ hrīṁ hrūṁ hraiṁ hrauṁ hraḥ phaṭ śrīvicitravīrahanumatē mama sarva śatrūn bhasmī kurū kurū hana hana huṁ phaṭ svāhā.
Click Here For Audio of The Mala Mantra
Another Variation of Hanuman Mala Mantra
हनुमान मालामन्त्र | जीवन में सदा विजयी रहने का मन्त्र | प्रत्येक स्तिथि में जीतने का मन्त्र |
यह माला मंत्र भगवान् कपीश्वर का एक सौ पच्चीस अक्षरों का दिव्य मन्त्र है | अगर जीवन में सदा विजय रहने की इच्छा है तो इस मन्त्र का अनुष्ठान अवश्य ही करना चाहिए | ऐसा कहा जाता है कि इस मन्त्र का जप कर युद्ध में जाने वाला राजा सदैव जीत को हासिल कर लेता था |
नियमित एक समय हविष्यान्न भोजन करते हुये जो साधक राक्षस समूह को नष्ट करते हुये कपीश्वर का ध्यान कर प्रतिदिन १० हजार की संख्या में जप करता है वह शीघ्र ही शत्रु पर विजय प्राप्त कर लेता है ॥
सुग्रीव के साथ राम की मित्रता कराते हुये कपीश्वर का ध्यान करते हुये इस मन्त्र का १० हजार की संख्या में जप करने से शत्रुओं के साथ सन्धि करायी जा सकती है ॥
लंकादहन करते हुये कपीश्वर का ध्यान करते हुये जो साधक इस मन्त्र का दश हजार जप करता है, उसके शत्रुओं के घर अनायास जल जाते हैं ॥
जो साधक यात्रा के समय हनुमान् जी का ध्यान कर इस मन्त्र का जप करता हुआ यात्रा करता है वह अपना अभीष्ट कार्य पूर्ण कर शीघ्र ही घर लौट आता है ॥
जो व्यक्ति अपने घर में सदैव हनुमान् जी की पूजा करता है और इस मन्त्र का जप करता है उसकी आयु और संपत्ति नित्य बढ़ती रहती है तथा समस्त उपद्रव अपने आप नष्ट हो जाते है ॥
इस मन्त्र के जप से साधक की व्याघ्रादि हिंसक जन्तुओं से तथा तस्करादि उपद्रवी तत्वों से रक्षा होती है । इतना ही नहीं सोते समय इस मन्त्र के जप से चोरों से रक्षा तो होती रहती ही है दुःस्वप्न भी दिखाई नहीं देते ॥
हनुमान मालामन्त्र
ॐ वज्रकाय बज्रतुण्ड कपिल पिङ्गल ऊर्ध्वकेश महावर्णबल रक्तमुख तडिजिहव महारौद्र दंष्ट्रोत्कटक ह ह करालिने महादृढ़ प्रहारिन् लंकेश्वरवधाय महासेतुबन्ध महाशैल प्रवाह गगने चर एह्येहिं भगवन् महाबल पराक्रम भैरवाज्ञापय एह्येहि महारौद्र दीर्घ पुच्छेन वेष्ट्य वैरिणं भञ्जय भञ्जय हुं फट् ।
युद्ध काल में मालामन्त्र का जप विजय प्रदान करता है तथा रोग में जप करने से रागों को दूर करता है ॥ कपीश्वर हनुमान् जी सब कुछ अपने भक्तों को देते हैं |