GorakhNath Janjira Mantra is one of the most powerful shabar mantras. The Janjira mantras are meaningful though. But the style of the mantras is crooked. Therefore, their meaning is incomprehensible sometimes. The meaning of Janjira mantras is understood only by excessive intellectual exercise. Therefore, instead of researching the meaning of the mantras, one should use their inherent power.
The above mantra helps to unlock the spiritual potential of a sadhak. This mantra is capable of attaining various impossible tasks of the seeker. The mantra should be proved by doing the sadhana of this mantra. Only Siddha Shabar Mantras are capable of proving the works.
शाबर मन्त्र यद्यपि सार्थक होते हैं। परन्तु उनके कथन की शैली टेढ़ी होती है। अतः उनका अर्थ सुबोध न होकर दुर्बोध होता है, दुर्बोध का अर्थ है, अत्यधिक बौधिक व्यायाम से ही शाबर मन्त्रों का अर्थ बोध होता है। अतः शाबर मन्त्रों का अर्थानुसन्धान न कर के, उनकी शक्ति का उपयोग किया जाता है।
उक्त मन्त्र अध्यात्म निष्ठ, आध्यात्मिक क्षमता से साध्य भौतिक सामर्थ्य को चुनौती जैसी दी गयी है। यह मन्त्र श्रद्धावान् के अनेकों कार्यों को सफल बनाने में परम क्षमतावान हैं। इस मन्त्र की साधना करके मन्त्र सिद्ध कर लेना चाहिए। सिद्ध शाबर मन्त्र ही हमारे कार्यों अथवा साधन को सिद्ध करने में समर्थ्य होते हैं |
GorakhNath Sarbangha Janjira Mantra Text
om guru jee main rasabhangee ka sangee, doodh maans ka ik rangee .
ekatamar darase, tamar mein jhaee, jhaee mein paradhaee dar se, vahaan darase mera saee .
mool chakr sarabhang ka aasan kun sarabhang se nyaara hai,
vaheen mein shyaamaviraaje brahmatantr se nyaara hai .
avagad ka chela, phiroon akela, kabhee na sheesh navaoonga
patr poor paratantr pooroon na koee bhraant lyaoonga.
ajar bajar ka gola geroon paravat pahaad uthaoonga
namee danka karo saneva, rakho poorn barasata meva,
jogee jag se nyaara hai, jug se kudarat hai nyaaree,
siddhaan kee machchhiyaan pakado, gaad deo gharanee maanhee;
baavan bhairoon chausath jogin, usata chakr chalaavai vaanee
pedoo mein ataka naada na koee maange hajarat bhaada,
main bhatiyaaree aag laga diyoon, chor chakaaree beej baaree
saat raand daasee mhaaree, baanaachaaree kar upakaaree, kar upakaar chalyaoonga.
seevo daavo taap tijaaree, tod teejee taalee
khatchakr ka jadadoo taala, kadeee na nikale gorakh vaala
daakinee shaakinee bhootaaja ka kaarasyoon joota,
raaja pakadoo haakim ka munh kar doon kaala .
nau gaj peechhe theloonga, kuven par chaadar ghaaloon, aasan ghaaloon gahara,
mand maraana dhuno dhukaoon nagar bulaoon dera .
yah sarabhanga ka deh, aapahee kartta aapahee deh,
sarabhanga ka jaap sampoorn sahee, sant kee gaddee baith ke, guru gorakhanaath jee kahee .
श्री गोरखनाथ का सरभंगा जंजीरा मन्त्र
ॐ गुरु जी मैं रसभंगी का संगी, दूध मांस का इक रंगी ।
एकतमर दरसे, तमर में झाई, झाई में परधाई दर से, वहाँ दरसे मेरा साई ।
मूल चक्र सरभंग का आसन कुण सरभंग से न्यारा है,
वहीं में श्यामविराजे ब्रह्मतन्त्र से न्यारा है ।
अवगड़ का चेला, फिरूँ अकेला, कभी न शीश नवाऊंगा
पत्र पूर परतन्त्र पूरूँ ना कोई भ्रांत ल्याऊंगा।
अजर बजर का गोला गेरूं परवत पहाड़ उठाऊंगा
नमी डंका करो सनेवा, रखो पूर्ण बरसता मेवा,
जोगी जग से न्यारा है, जुग से कुदरत है न्यारी,
सिद्धां की मच्छियां पकड़ो, गाड़ देओ घरणी मांही;
बावन भैरूं चौसठ जोगिन, उसटा चक्र चलावै वाणी :
पेडू में अटका नाड़ा ना कोई मांगे हजरत भाड़ा,
मैं भटियारी आग लगा दियूं, चोर चकारी बीज बारी
सात रांड दासी म्हारी, बानाचारी कर उपकारी, कर उपकार चल्याऊंगा।
सीवो दावो ताप तिजारी, तोड़ तीजी ताली
खट्चक्र का जड़दू ताला, कदेई ना निकले गोरख वाला
डाकिनी शाकिनी भूताजा का कारस्यूं जूता,
राजा पकडू हाकिम का मुँह कर दूँ काला ।
नौ गज पीछे ठेलूंगा, कुवें पर चादर घालूं, आसन घालूं गहरा,
मण्ड' मराणा धुनो धुकाऊं नगर बुलाऊं डेरा ।
यह सरभंगा का देह, आपही कर्त्ता आपही देह,
सरभंगा का जाप सम्पूर्ण सही, संत की गद्दी बैठ के, गुरु गोरखनाथ जी कही ।
Benefits of GorakhNath Janjira Mantra
- The Janjira mantra should be recited 1000 times while sitting in the Siddha place of Guru Gorakhnath or in the temple of Rudradev. It can also be accomplished by sitting in the Devi temple.
- The mantra helps to remove the tantric effects, black magic, and ghost problems. After attaining the siddhi of this mantra a patient can be brushed off by reciting this mantra 3-51 times. This helps to remove the tantra effects on the inflicted person.
- The mantra can be used to perform some tedious tasks in the Government offices. The officers and ministers can be influenced with the help of this mantra.
- A sadhak can energize many types of Yantras with this Janjira mantra.
- Sunday, Tuesday, and Trayodashi is the best auspicious time to attain mastery of this mantra. After the work is done, the devotee should offer some food to 11 pundits or donate to some needy persons.
प्रस्तुत मन्त्र को गुरुगोरखनाथ के सिद्ध स्थान में बैठकर अथवा रूद्रदेव के मन्दिर में बैठ एक हजार बार करना चाहिए। अथवा देवी मन्दिर में बैठकर भी सिद्ध किया जा सकता है। इस मन्त्र से ३, ७, २१, ३१. ५१ बार मन्त्र पदकर किसी रोगी को झाड़ सकते हैं। कोर्ट-कचहरी कार्यालय मन्त्री - 19 अधिकारी नेता किसी से मिलने व कार्य साधने में इसका उपयोग किया जा सकता है।
इस मन्त्र से यन्त्र- जन्तर भी बनाकर प्रयोग किया जा सकता है। रविवार, मंगलवार त्रयोदशी वार तिथि उत्तम हैं। परन्तु कार्य की सिद्धि को ध्यान में रखकर किसी वार और किसी तिथि में आत्म हित के लिए और उपकार के लिए प्रयोग में लाया जा सकता है। कार्य हो जाने पर भक्त को ११ महात्माओं को समादर पूर्वक दिव्य भोजन करना चाहिए । अथवा स्वयं के सामर्थ्य अनुसार असहायों की सहायता और आदर करना चाहिए ।
Sangliya Sarbangh Janjira Mantra
In the tradition of Shri Gorakhnath Guru, Shri Sanglia Janjira Mantra is glorified among the eighty-four Siddhas. And the Sarbhang Jajeera Mantra of Sanglia is similar to the Sarbhang Jajira Mantra of Shri Gorakhnath Guru. Both the mantras are multidimensional, both are full of powers.
Complete faith and devotion are required continuously in this sadhana. The practice or sadhana of this mantra can be done in the same way as the Janjira Mantra of Shri Gorakhnath Guru. By doing one of these mantras, all the tasks of the sadhak's life can be pleasant and he gains the power to remove the sorrows and pains of others.
सांगलिया का सरभंग जंजीरा मन्त्र
ॐ गुरु जी सेत घोड़ा से पलान, पढ़या बाबा महमदा पठात
कोल हिन्दू कोल मुसलमान, कोल का बांध्या जमीन आसमान
तरिया गुरु, जागिया मुसाण, मैं सेया बाबा रहमान
तले धरती धीर धरावे, ऊपर अमर सकल पर सोवे
सरभंग पुन सकल पर वाये, सरभंग इन सकत पर गाजे
सरभंग चन्द सकल पर वापे, सरभंग सूरज सी किरण
सूरज सी जाते में ,सरभंगी सबका संगी,
सबको भेद बताओ ऊँचा नीचा राजा पकडू
भ्रान्त कबहूं ना लाऊं, मैं ओघड का चेला
फिरू अकेला ना कोई शीश नवाऊं
मैं भटियारी कमण गारी, घर- घर-लाय लाघूं नारी
कामण टूमन करूं चनेवा राखूं बरसात मेवा
शिखर चढ़धूं वाली पड़न्ता . कबहूँ न मांगे पाणी
जोर करे तो जाने न घूं इन्दिय पकड़ निवाऊं
राजा कर घूं काला मिंडा हाकिम कर घूं भैंसा
नौ नाथां मैं बोलूं, ऊंच ऊंचा कया त्यागी
कया वैरागी ,कया भोपा भरडा भांड
इतरे की तो मुण्ड भाई मच्छेरी का माथा मुंड
मच्छेरण्डी का मुंडा माथा, मत बांधू कूड़ कपट का गाथा
जोगी बड़ा जगत के भीतर तां तक ध्यान धरिया
जोगसर कूख से करघूं, उल्टा चरखा चलाऊं
उल्टा साद समेटू वाणी, गोरखा बोल्या उल्टी वाणी
कुए ऊपर चादर ताणी. मड़ मसान धूनी घाली
आसन डेरा डालूं जगत बुलाऊं डेरे
हरी लोरी बाबन भैरू, छप्पन कलवा, नौ नरसिंह
सात बायां बीच बयाली, वाही म्हारी दासी
उठ मूठ, कामन करतूत छल छतर धक्का धूम
'भूत पलीत जीन खयस, कचया मुसाया जलोटिया, फलोटिया
डाकिनी साकिनी नजर टपकार छत्तीस रोग, बहत्तर बलाय
बंध करता लाए, मेरा हकाला कारज सही नहीं करो तो
राजा राम चन्द्र की करोड़ों - करोड़ों बार दुहाई
फिर छठ सोद आन आसमान खोदूं
तीजी तीली इतरे में अटकाऊं नाड़ा, केदेई न निकसे बाला
खूखा छोड़ गरब में राखे, ताजी घड़ी बदाऊं बाला
धीरी कर उपकार चलाऊं, आखर आगे चाले न पाखर
माँरु मेख बजर को टाकर, मन्त्र उड़द के गोला बाऊं
पत्थर फोड़ के उड़ाऊं सीधाई का मूसा पकड़
ठोक धुंधड़ माई, टिकालिया मुसाण की छाई
लोग पकड़ की टकड़ जंगी सा बादशाह,
सूखं साख की टकड़ सरभंग लीला जाप सही
सात गद्दी बैठ के बीजो आपो आप कही।
om guru jee set ghoda se palaan, padhaya baaba mahamada pathaat
kol hindoo kol musalamaan, kol ka baandhya jameen aasamaan
tariya guru, jaagiya musaan, main seya baaba rahamaan
tale dharatee dheer dharaave, oopar amar sakal par sove
sarabhang pun sakal par vaaye, sarabhang in sakat par gaaje
sarabhang chand sakal par vaape, sarabhang sooraj see kiran
sooraj see jaate mein ,sarabhangee sabaka sangee,
sabako bhed batao ooncha neecha raaja pakadoo
bhraant kabahoon na laoon, main oghad ka chela
phiroo akela na koee sheesh navaoon
main bhatiyaaree kaman gaaree, ghar- ghar-laay laaghoon naaree
kaaman tooman karoon chaneva raakhoon barasaat meva
shikhar chadhadhoon vaalee padanta . kabahoon na maange paanee
jor kare to jaane na ghoon indiy pakad nivaoon
raaja kar ghoon kaala minda haakim kar ghoon bhainsa
nau naathaan main boloon, oonch ooncha kaya tyaagee
kaya vairaagee ,kaya bhopa bharada bhaand
itare kee to mund bhaee machchheree ka maatha mund
machchherandee ka munda maatha, mat baandhoo kood kapat ka gaatha
jogee bada jagat ke bheetar taan tak dhyaan dhariya
jogasar kookh se karaghoon, ulta charakha chalaoon
ulta saad sametoo vaanee, gorakha bolya ultee vaanee
kue oopar chaadar taanee. mad masaan dhoonee ghaalee
aasan dera daaloon jagat bulaoon dere
haree loree baaban bhairoo, chhappan kalava, nau narasinh
saat baayaan beech bayaalee, vaahee mhaaree daasee
uth mooth, kaaman karatoot chhal chhatar dhakka dhoom
bhoot paleet jeen khayas, kachaya musaaya jalotiya, phalotiya
daakinee saakinee najar tapakaar chhattees rog, bahattar balaay
bandh karata lae, mera hakaala kaaraj sahee nahin karo to
raaja raam chandr kee karodon - karodon baar duhaee
phir chhath sod aan aasamaan khodoon
teejee teelee itare mein atakaoon naada, kedeee na nikase baala
khookha chhod garab mein raakhe, taajee ghadee badaoon baala
dheeree kar upakaar chalaoon, aakhar aage chaale na paakhar
maanru mekh bajar ko taakar, mantr udad ke gola baoon
patthar phod ke udaoon seedhaee ka moosa pakad
thok dhundhad maee, tikaaliya musaan kee chhaee
log pakad kee takad jangee sa baadashaah,
sookhan saakh kee takad sarabhang leela jaap sahee
saat gaddee baith ke beejo aapo aap kahee.
श्री गोरखनाथ का सरभंग जंजीरा मन्त्र इस जंजीरा मन्त्र से पहले दिया गया है। श्री गोरखनाथ गुरु की परम्परा में श्री सांगलिया चौरासी सिद्धों में महिमा माडित सिद्ध है। तथा सांगलिया का सरभंग जजीरा मन्त्र श्री गोरखनाथ गुरु के सरभंग जजीरा मन्त्र के समान है। दोनों ही मन्त्र बहुआयामी हैं, दोनों ही आत्मविश्वास से परिपूर्ण हैं।
ये मन्त्र पुरुष के प्रत्येक कार्य सिद्धि के साधक हैं। इन मन्त्रों की साधना विश्वास श्रद्धा भक्ति के दायरे में सतत अपेक्षित है। इन मन्त्रों की साधना विश्वास श्रद्धा के दायरे में सतत् अपेक्षित है। इस मन्त्र की साधना और मन्त्र से संभाव्य कार्य श्री गोरखनाथ गुरु के सरभंग जंजीरा मन्त्र के समान ही समझना चाहिए ।
उक्त दोनों ही । में से कोई एक मन्त्र सिद्ध-समर्थ कर लेने से गृहस्थ जीवन के समस्त कार्य सुखद हो सकते हैं और दूसरों के दुःख-दर्द को दूर करने का सामर्थ्य भी दे सकते हैं। वस्तु साधक को दयावान, लोभरहित और असहाय सेवी होना परम आवश्यक है। ऐसा साधक सभी प्रकार से सुख का ही अनुभव कर सकेगा।
एक मन्त्र सिद्ध करने से दूसबा मन्त्र स्वयं ही सिद्ध हो जाएगा या स्वल्प प्रयास से ही सिद्ध हो जाएगा। इन मन्त्रों के दोनों छोर या किनारे श्री गोरखनाथ और ज्योतिष्मती कामरूप कामाक्षा देवी हैं, सिद्धि के दाता और मन्त्रसामर्थ्य के पूरक यही है।